S.T.A.L.K.E.R. Wiki

We've Moved! Just as Gamepedia has joined forces with Fandom, this wiki had joined forces with our Fandom equivalent. The wiki has been archived and we ask that readers and editors move to the now combined wiki on Fandom. Click to go to the new wiki.

ПОДРОБНЕЕ

S.T.A.L.K.E.R. Wiki
Advertisement

  Эта страница представляет собою список различных любительских исправлений и модификаций сборок.

Build 749

Исправления от Loxotron

Было найдено вместе со сборкой 749 в сливе сборок от 9 февраля 2011 года и использовалось Loxotron для записи своего ведиоролика по сборкам Oblivion Lost. Исправления необходимо положить в папку со сборкой, также перенеся файл system.ltx в папку game. Список изменений:

  • включён HUD оружия;
  • включено проигрывание музыки;
  • возвращены враги-монстры (из-за этого сборка становится менее стабильной (можно отключить, смотрите ниже).

Сборка от DartPower

Автор: DartPower, он же SIMPSON-NEKEK. Сама сборка входит в состав модификации, устанавливать на оригинал не нужно. Список изменений:

  • Установлен критический фикс рендера;
  • Включен показ оружия;
  • Заменён «неприличный» загрузочный экран;
  • Добавлено отображение HUDа и прицела;

Re-Patch от THCCCCC

Возможность скачать модификацию на данный момент отсутствует. Список изменений (переведено с английского):

  • интегрирован фикс рендера;
  • включено отображение HUD'а;
  • возможность выбора загрузочного экрана, оригинальный «неприличный» стоит по-умолчанию;
  • загрузка с разной погодой и местом спауна;

Build 756 (Oblivion Lost)

Патч от Loxotron

Добавляет в сборку новую локацию heli_fly с лесистой местностью вместо пустыни, демонстрирующуюся на старых трейлерах Oblivion Lost. Локация была сделана лично Loxotron'ом, так как старая сборка с ней была утеряна. В составе патча также находятся исходники локации и моделей для SDK. Смотрите объяснение Loxotron на форуме GAMEINATOR

Мод от DartPower

Добавляет возможность выбрать уровень и запускать с bat-файлов. Известные проблемы: присутствует двоение изображения в небе. Решение: прописать в user.ltx для параметра rs_clear_bb значение on.

Re-Patch от THCCCCC

Список изменений:

  • Интегрирован патч от Loxotron с локацией heli_fly;
  • Возможность включения-отключения видео на вертолётной площадке;
  • Возможность загрузки различных вариантов локации;

См. оригинал сообщения на форуме GAMEINATOR

Build 788

Патчи от Loxotron

Были найдены в слитом архиве vostnost от Loxotron. Патч d2_demo_run.rar позволяет игроку отключить режим пролета камеры и заспавнить главного героя на локацию. Патч d2_heli_last.rar добавляет в сборку локацию heli_test с лесной местностью, но из за отсутствия некоторых текстур и моделей из сборки 756 при загрузке уровня происходит вылет.

Мод от DarkST

Модификация от DarkST, добавляющая возможность свободного передвижения игрока по локации.

Re-Patch от THCCCCC

Ставится на чистую сборку. Список изменений в патче (См. оригинал сообщения о патче и оригинал сообщения о дополнении к патчу):

  • Предустановлен архив d2_demo_run.rar
  • Возможность выбора точки спавна
  • Адаптирована локация из d2_heli_last.rar (в дополнении)

Build 1098

Архивы с локациями концепции Oblivion Lost

Пак локаций концепции Oblivion Lost из архива vostnost, некоторые из них можно подключить к Build 1098.

Собирались Loxotron'ом для ролика по мотивам сборок того периода, что-то бралось из бэкапов, что-то самостоятельно.

Подключение локации l1_escape (xray_aztecs_levels.rar)

Для первого и третьего варианта

  1. Скопировать папку локации l1_escape из слива сборок 4-го архива по адресу vostnost/xray_aztecs_levels.rar в data/levels сборки;
  2. Добавить текстуру grnd_dirt1.dds по адресу data/textures;
  3. Создать bat-файл с текстом:
xr_3da.exe -server l1_escape

Возможные проблемы:

  1. Возможен вылет рядом с котельной или в ней.

Решение:

  1. Если делать демо-запись — всё в порядке.

Для второго варианта

  1. Создать bat-файл с текстом:
xr_3da.exe -server l1_escape

Возможные проблемы:

  1. Возможен вылет рядом с котельной или в ней;
  2. Возможен вылет при перестрелке с АМП или их между собой;

Решение:

  1. Если делать демо-запись — всё в порядке;
  2. Решение проблемы неизвестно, изредка получается уйти от них (в сторону моста) и избежать вылета.